Le délicieux gâteau aux pommes et blancs d’œufs est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête. Tentez-y !

Pour le goûter ou en dessert, cette gourmandise va combler de plaisir vos papilles et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part.

Généreux et gourmand, on adore la douceur du gâteau qui se marie à la perfection avec la garniture aux pommes.

La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les pommes par des fruits à chair blanche ou encore des fruits rouges. Profitez la saison des pommes !

Alors, partez au pays de la gourmandise avec ce merveilleux gâteau aux pommes et blancs d’œufs. A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de farine
75 g d’édulcorant stévia
50 g de fécule de pomme de terre
150 g de lait
90 gr d’huile
90 gr de blancs d’œufs
1 citron
3 pommes dorées
6 cuillères à soupe de confiture de coing légère
Un demi-sachet de levure chimique
Q.s.de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau aux pommes et blancs d’œufs ?


Commencer par tamiser la levure chimique et la farine dans un récipient.

Les nettoyer proprement et les éplucher puis couper un peu en cubes et un peu en tranches fines.

Mettre dans un bol en versant dessus du jus de citron pour éviter que les pommes noircissent.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œufs et battre le tout au fouet électrique avec l’édulcorant stévia.

Ajouter petit à petit la farine une fois que vous avez obtenu un mélange à consistance mousseuse.

Additionner ensuite la levure et le lait en mélangeant le tout sans cesse.

Verser un filet d’huile et ajouter les pommes en dés dans ce mélange.

Graisser et fariner un moule de 24 centimètres et y transvaser la préparation en égalisant la surface.

Garnir la surface de confiture et des pommes tranchées.

Faire cuire le gâteau au préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau. Servir sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, le savoureux gâteau aux pommes et blancs d’œufs est maintenant prêt à servir, régalez-vous !