Fondez pour le moelleux de ce délicieux gâteau aux pommes et aux noisettes tellement bon et à couper le souffle.
On cherche un peu de réconfort avec de bonnes choses à savourer et cet article est exactement tout ce qu’il vous faut.
Vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation à la cuisine et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Pour avoir une bonne texture, j’ai opté pour le beurre mou afin d’apporter une bonne consistance à la pâte. Vous allez craquer pour une deuxième part !
Alors, il est maintenant temps de cuisiner comme un chef avec cet exquis gâteau aux pommes et aux noisettes à toutes les occasions.
A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Une pomme
3 œufs
130 ml d’huile de tournesol ou de maïs
110 g de farine
80 ml de lait
90 g de farine de noisette
100 g de sucre glace
Un sachet de levure chimique pour sucreries
Zeste d’un citron râpé
Pour la décoration
Q.s. de noisettes concassées
Q.s. de sucre en poudre
Tout d’abord, mettre les œufs dans un bol à température ambiante avec l’huile et le lait.
Travailler avec un fouet et ajouter le sucre glace.
Continuer à battre au fouet en mélangeant les ingrédients.
Ajouter la farine de noisette et mélanger rapidement, puis additionner la farine, la levure chimique, le zeste de citron et mélanger à nouveau au fouet.
Ajouter le sucre glace et continuer à battre au fouet en mélangeant les ingrédients.
Incorporer la farine de noisette et mélanger rapidement, puis ajouter la farine, la levure chimique, le zeste de citron.
Amalgamer de nouveau et laver maintenant la pomme.
Puis, couper en petits morceaux avec toute la pelure et ajouter le tout à la pâte.
Mélanger à nouveau au fouet et transvaser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre déjà chemisé de papier sulfurisé
Décorer d’une poignée de noisettes concassées et cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 45 minutes.
Voilà, le merveilleux gâteau aux pommes et aux noisettes vous attend en cuisine, régalez-vous !