Vous êtes à la recherche d’un délice sans lactose, je vous recommande ce délicieux gâteau aux pommes et aux noisettes.
Découvrez aujourd’hui comment obtenir une pâte hyper moelleuse et savoureuse sans lait pour un petit-déjeuner ou dessert que tout le monde peut apprécier.
Laissez-vous séduire par la fusion incroyable qu’offre les pommes avec les noisettes grillées à chaque bouchée.
Très simple et facile à préparer et convient parfaitement aux personnes qui sont en régime. Il est léger et diététique !
Maintenant, n’attendez plus et découvrez le déroulement de ce gâteau aux pommes et aux noisettes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 12 tranches
Ingrédients
160 g de sucre
3 gros œufs
4 pommes dorées
100 g de noisettes
130 g d’huile de maïs
30 g d’eau
16 g de levure chimique ou 1 sachet
220 g de farine
1 pincée de sel
Q.s. de cannelle moulue
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux noisettes ?
Tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un bol avec le sucre et la poudre de cannelle.
Commencer à fouetter pendant quelques minutes avec l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que vous ayez un mélange clair et mousseux.
A ce moment, y verser l’huile de maïs et continuer de fouetter pour quelques minutes.
Puis, y joindre également les poudres : la farine, la levure chimique et le sel.
Continuer de battre la pâte avec le fouet électrique et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre deux pommes et les éplucher avant de les découper en dés pas trop petits.
Par la suite, prendre les noisettes et les hacher grossièrement avant de les faire griller quelques minutes.
Ceci fait, l’incorporer avec la pâte mis de côté ainsi que les dés de pommes.
Remuer rapidement avec une spatule.
Prendre un moule à dimension de 22 cm, le graisser et fariner généreusement avant de verser la pâte aux pommes et noisettes.
Maintenant, prendre les deux pommes et les peler avant de les trancher.
Disposer les tranches de pommes sur la surface de la préparation.
Une fois fait, mettre la préparation dans un four statique préalablement préchauffé à 175° et la cuire pour environ 45 minutes.
Servir à tout moment le gâteau aux pommes et aux noisettes accompagner d’une tasse de lait ou d’une boule de glace.