Avez-vous envie d’un dessert succulent qui ne demande pas trop de temps pour être préparé ? Alors, vous devriez essayer ce délicieux gâteau aux pommes et aux bananes !
Un plat savoureux à la fois sain et simple que toute votre famille peut apprécier.
Venez goûter cette recette rapide : avec quelques simples ingrédients, les possibilités gustatives qu’elle offre en font un rafraîchissement parfait.
Vous pouvez la servir à tout moment que se soit après le repas ou pour une collation accomplie !
Et si vous souhaitez lui donner du cachet supplémentaire, n’hésitez à le garnir de raisins secs et d’amandes effilée.
N’hésitez pas à jeter un coup d’œil aux astuces fournies ici pour la réalisation de ce gâteau aux pommes et aux bananes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 – 10 personnes
2 bananes
1 pomme
120 g de lait
3 œufs
80 g d’huile de graines de tournesol
320 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre
30 g de raisins secs
Pour la décoration :
30 g d’amandes effilées
Q.s. de sucre glace
Pour débuter la préparation de ce gâteau, tout d’abord, prendre les raisins secs et les faire tremper dans de l’eau tiède.
Laisser reposer pour quelques minutes.
Puis, prendre la pomme préalablement lavée et la taillée en petits morceaux en gardant la pelure.
Mettre de côté pour quelques instants les morceaux de pommes.
Ensuite, éplucher les bananes et les découper en petits morceaux.
Ceci fait, transférer les fruits dans un bol du mixeur avec les œufs, l’huile, le sucre et le lait.
Commencer à mixer le tout pour quelques moments avant de transférer dans un bol.
Après, insérer petit à petit dans le bol le mélange préalablement tamisé de la farine avec la levure chimique.
Remuer constamment avec l’aide d’une spatule jusqu’à avoir un mélange sans grumeaux.
Par la suite, égoutter les raisins secs et les faire sécher en utilisant du papier absorbant avant de les fariner légèrement.
Incorporer la moitié des raisins secs sans le mélanger et remuer à nouveau.
Maintenant, prendre un moule à gâteau et le tapisser de papier sulfurisé avant de verser le mélange.
Ceci fait, saupoudrer toute la surface d’amandes effilées et le reste de raisins secs.
Enfourner à 180°C pendant environ 40 à 45 minutes.
Une fois cuit, faire sortir du four et laisser refroidir complètement.
Terminer avec une pincée de sucre glace pour une touche de décoration.
Servir le gâteau aux pommes et aux bananes pour le dessert.