Prenez une part de ce gâteau aux pommes et au yaourt pour accompagner votre tasse de thé ou de café.
Cette préparation peut être préparée et servie à tout moment, de plus, elle est faite avec quelques ingrédients à petit prix.
Sa réalisation est simple et facile à réaliser, ce qui fait qu’elle est à la portée de tout le monde même les plus novices.
Appréciez à chaque bouchée la saveur fruitée des pommes qui est légèrement parfumée de cannelle.
Avec sa texture super douce et moelleuse, vous n’allez pas regretter de prendre une part de ce délice.
Alors courez à la cuisine et préparez comme un chef ce merveilleux gâteau aux pommes et au yaourt.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
110 g de sucre
2 œufs
180 g de farine
50 g de beurre
1 pot de yaourt blanc nature ou 125 g
500 g de pommes
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Q.s. de sucre glace
Tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un récipient avec le sucre.
Vous munir d’un batteur électrique durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange soit devenu léger et mousseux.
A ce moment, y incorporer le beurre fondu et le yaourt.
Continuer de fouetter le mélange et poursuivre la préparation en insérant le mélange tamisé de farine, la levure chimique et la cannelle.
Remuer quelques minutes à nouveau et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, éplucher la moitié des pommes et retirer les pépins avant de les découper en cubes.
Ceci fait, les joindre à la pâte précédente et remuer l’ensemble avec une spatule afin de les mélanger.
Par la suite, verser la pâte garnie de pommes dans un moule à gâteau de 20 cm, le mieux avec une ouverture à charnière préalablement huilé et fariné.
Maintenant, prendre le reste de pommes et les tailler en fines tranches sans les peler.
Déposer les tranches de pommes sur la surface en les faisant chevaucher.
Une fois fait, saupoudrer toute la surface avec une petite quantité de sucre semoule.
Puis, déposer le gâteau dans une four préchauffé en mode statique à 180°C et cuire pendant 35-40 minutes.
Faire le test du cure-dent afin de vérifier la cuisson du gâteau.
A ce stade, faire sortir le gâteau du four et attendre qu’il refroidisse avant de démouler.
Décorer la surface avec quelques pincées de sucre glace pour terminer.
Admirer à tout moment ce gâteau aux pommes et yaourt.