Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce merveilleux gâteau aux pommes et au yaourt en un rien de temps.

C’est une petite demi-heure de préparation avec quelques ingrédients de base à faciles à dénicher. Cette recette est à la portée de tous !

Moelleux et léger, vous pouvez surprendre les petits et grands gourmands avec un magnifique gâteau aussi joli que bon. Savourez-le avec une bonne tasse de lait !

Pour une touche décorative, n’hésitez pas à saupoudrer légèrement de sucre glace ou ajouter quelques rosettes de chantilly en surface. Tout le monde sera conquis dès le premier regard !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et improvisez votre prochaine douceur avec cette recette de gâteau aux pommes et au yaourt.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron
250 g de farine
180 g de sucre semoule
1 g de cannelle moulue (facultatif)
3 pommes
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau aux pommes et au yaourt ?


Commencer la préparation de cet exquis gâteau aux pommes en graissant un moule à cake de 24 centimètres avec un de peu beurre.

Dans un bol, y travailler les œufs entiers avec la vanille, le sucre ainsi que le zeste de citron afin que le mélange soit mousseux et lisse.

Continuer à remuer avec un fouet électrique afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner petit à petit la farine, la cannelle et la levure chimique tamisées préalablement dans le mélange.

Couper 2 pommes en cubes et le transférer dans la pâte à génoise puis verser le tout dans le moule graissé.

Terminer par décorer le gâteau avec des tranches de pomme et des tranches d’amandes. A ce stade, saupoudrer légèrement de cassonade.

Préchauffer le four statique à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

C’est maintenant prêt, servez en tranches le gâteau aux pommes et au yaourt avec une boisson légère. Régalez-vous !