Pourquoi ne pas essayer cet agréable gâteau aux pommes et au yaourt pour raviver les papilles de vos convives ?

Rapide et facile à faire, cette recette très simple animera vos après-midi avec les petits gourmands et sa réalisation ne dure que quelques minutes.

Il est facile de le personnaliser selon les ingrédients dont vous disposez, les fruits à chair blanche comme les pommes sont meilleurs pour la garniture. Tentez- y !

Dès la première bouchée, vous allez succombez à la bonté exceptionnelle de sa texture douce et spongieuse. C’est une vraie tuerie !

Accompagnez-les avec une boisson neutre ou tout simplement un verre de jus de fruits au moment de la dégustation, pour plus de gourmandise.

Enfilez votre tablier et réalisez ce merveilleux gâteau aux pommes et au yaourt avec des ingrédients abordables. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron
3 pommes
250g de farine
1 g de cannelle moulue (facultatif)
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau aux pommes et au yaourt ?


Commencer la préparation du merveilleux gâteau aux pommes et au yaourt par graisser un moule de 24 centimètres.

Travailler dans un bol les œufs entiers, le sucre, la vanille et le zeste de citron avec un fouet électrique afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Verser maintenant l’huile, le yaourt tout en continuant de fouetter pour que les ingrédients soient incorporés.

Additionner la farine, la levure chimique et la cannelle tamisées en avance puis remuer sans cesse.

Ajouter les 2 pommes préalablement coupées en cubes et transférer la préparation dans un moule bien graissé.

Terminer avec l’ajout des tranches de pomme à la surface et égaliser la surface en secouant le moule.

Saupoudrer la surface de canne et de cannelle et faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant 45 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.

C’est fait, vous pouvez maintenant servir en tranches le merveilleux gâteau aux pommes et au yaourt. Régalez-vous !