Laissez la saveur exquise de ce fabuleux gâteau aux pommes et amandes vous séduire à tout moment de la journée.
Une préparation super simple, mais qui renferme une bonne saveur idéale à servir pour toutes les occasions.
Vous n’allez pas imager la fusion de goût que va donner la saveur fruitée des pommes et la bonté des amandes en bouche.
Cette gourmandise sera tellement délicieuse avec une texture super moelleuse et douce qui fera égayer vos papilles dès la première dégustation.
Le citron et la vanille vont donner un goût et parfum supplémentaire qui va vous mettre l’eau à la bouche.
Donnez du plaisir à votre tablée en servant cet incroyable gâteau aux pommes et amandes.
A vos fourneaux !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
150 g de sucre
200 g de farine
3 œufs
125 g de yaourt blanc nature
50 g d’huile d’olive extra vierge
1 citron
50 g de poudre d’amande
Q.s. de vanille
2 pommes
1 sachet de levure chimique
Q.s. d’amandes effilées
Q.s. de sucre glace
Pour commencer, déposer d’abord les œufs dans un récipient et commencer à fouetter pour quelques minutes.
Puis, y joindre le sucre et continuer de battre en utilisant une fourchette.
Après, incorporer le zeste de citron râpé, l’huile d’olive et le yaourt blanc. Amalgamer à nouveau le tout.
Ensuite, rajouter les poudres : la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et la vanille. Travailler à nouveau l’ensemble.
Une fois que le mélange soit devenu lisse, crémeux et sans grumeaux, transférer la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé.
Garder de côté pour le moment.
Ceci fait, préparer les pommes en les nettoyant soigneusement sous l’eau courante.
Par la suite, éplucher les pommes avant de les tailler en tranches et arroser de jus de citron.
Prendre ces tranches de pommes et les disposer sur la surface de la pâte à l’intérieur du moule.
Après, déposer une petite quantité d’amandes effilées.
Maintenant, mettre le gâteau au four préchauffé de 180°C et le cuire pour environ 45 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau du four, vérifier sa cuisson avec le test du cure-dent.
Déguster en tranches le gâteau aux pommes et amandes.