Gâteaux

Gâteau aux pommes et à la fraise : moelleux et parfumé

Pour un dessert simple, mais raffiné, optez pour ce gâteau aux pommes et à la fraise pendant n’importe quelle occasion.

À savourer également à l’heure du thé ou du petit-déjeuner, ce merveilleux délice au cœur moelleux satisfera tous les adeptes de sucreries.

Vous pouvez aisément les enrichir avec d’autres fruits ou choisir simplement les meilleures qualités de pommes et de fraises.

Les pommes dorées et bien sucrées et les fraises de taille moyenne seront parfaites pour obtenir un tel délice.

Richement délicieux et parfumé, ce gâteau aux pommes et à la fraise impressionnera à coup sûr toutes vos proches.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Farine : 270 g
Amidon de pomme de terre : 50 g
Sucre : 180 g
Œufs : 4
Pommes : 2 petites
Fraises : 100 g
Citron : 1
Huile de tournesol : 80 ml
Lait à température ambiante : 50 ml
Levure chimique : 1 sachet

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la fraise ?


Nettoyer soigneusement les fraises en les lavant bien et les tailler en tranches puis les disposer dans un bol.

Peler les pommes et les réduire en tranches et les joindre aux fraises.

Arroser le tout avec le jus de citron et laisser le tout mariner pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, dissocier les jaunes des blancs et monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et les mettre de côté.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Verser progressivement l’huile et le lait puis la farine et la levure tamisées ensemble.

Ajouter également le zeste de citron puis incorporer minutieusement les blancs d’œufs à l’aide d’une spatule de haut en bas.

Incorporer délicatement à la pâte les fruits égouttés du jus en mélangeant à la spatule.

Étaler le tout dans un moule beurré de 24 cm et cuire au four à 180°C pendant 45 minutes en mode statique.

Procéder au test de cure-dent pour vérifier la cuisson avant de retirer le gâteau.

À la fin de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

Servir le gâteau aux pommes et à la fraise en tranches avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !