Il est maintenant temps de goûter à quelque chose de nouveau avec cette recette de gâteau aux pommes de terre avec salami et fromage.
Une recette qui fera raviver les papilles de tout le monde avec ces garnitures qui se marient parfaitement.
La recette est tellement facile et simple à faire, vous n’aurez aucune difficulté à sa réalisation, donc vous pouvez la concocter en un rien de temps.
Vous allez adorer cette préparation bien riche en saveur grâce à l’alliage des pommes de terre, du salami et du fromage dans une seule préparation.
Pour faciliter sa préparation, il suffit de suivre à la lettre les indications et vous aurez à la perfection un merveilleux gâteau aux pommes de terre avec salami et fromage.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
350 g de farine
200 g de pommes de terre bouillie
120 g de salami
60 ml d’huile de graines
120 g de fromage fumé
150 ml de lait
7 g de levure bière déshydratée
8 g de sel
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes de terre avec salami et fromage ?
Pour commencer, mettre dans un grand saladier la farine préalablement tamisée, la levure de bière, les sucre, les pommes de terre préalablement tièdes écrasées et pétries.
Mélanger l’ensemble pendant quelques minutes avant de verser l’huile et le sel.
Continuer de mélanger tout ajoutant le reste d’ingrédients.
Pétrir le tout et former une pâte lisse et élastique, à ce stade, recouvrir d’un film alimentaire avant de laisser lever pendant deux heures.
Le mieux c’est de la faire lever dans un four préchauffé à 30°C et éteint.
Une fois le temps de levée, prélever la pâte et incorporer le fromage fumé et le salami.
Puis, remuer à nouveau avant de verser dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
Ensuite, laisser reposer à nouveau la préparation pendant environ 20 minutes.
Par la suite, déposer la préparation dans un four chaud de 180°C en mode statique et laisser cuire pendant 35 minutes.
Une fois le temps de cuisson passé, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Trancher le gâteau avant d’amener à votre table.
Régalez-vous avec le gâteau aux pommes de terre avec salami et fromage.