Amateur de gâteau aux fruits, vous allez adorer ce gâteau aux poires et raisins moelleux. Une pâtisserie facile aux multiples saveurs.
Vous allez apprécier la splendeur de ce gâteau avec chaque bouchée qui sera garnie de morceaux de poires et de raisins.
Profitez ainsi d’un mélange de textures mariant une pâte fondante, des poires juteuses, mais également celui des raisins secs moelleux et fondants.
En plus de profiter de la saveur et de la consistance, profitez également de sa grande facilité de préparation.
Quelques tours de main suffiront pour peaufiner ce gâteau aux poires et raisins moelleux. Alors, bonne préparation !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de zeste râpé d’un citron
170 g de sucre roux
75 ml d’huile de graines
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
120 g de farine
25 ml de grappa ou de rhum
1 sachet de levure chimique
100 g de farine complète
2 poires en dés
2 g de cannelle moulue
60 g de raisins secs
40 g de noix concassées
Débuter la préparation par chemiser un moule de 24 cm avec du beurre et de la farine. Faire blanchir les œufs avec le sucre, le zeste de citron ainsi que la vanille.
Une fois que la préparation est mousseuse, incorporer l’huile et aromatiser avec la grappa tout en battant le mélange.
Tamiser la farine puis ajouter dans le mélange avec la levure, la cannelle. Travailler en faisant des mouvements allant de base en haut pour ne pas casser les bulles.
Détailler les poires en petits dés et verser dans la pâte. Ajouter également les raisins secs préalablement trempés dans l’eau tiède et bien répartir.
Transvaser le tout dans le moule et préchauffer le four à 175°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 50 minutes.
Sortir du four et mettre totalement à refroidir. Disposer le gâteau sur un plat de service et parsemer de sucre glace.
Servez le gâteau aux poires et raisins moelleux et savourez. Bonne dégustation !