A l’heure du gouter, laissez la saveur exquise de ce magnifique gâteau aux poires et macarons vous envahir qui séduira les papilles gourmandes.
Très simple à reproduire, c’est une recette simplissime et parfaite pour toutes les occasions avec des ingrédients qui sont faciles à dénicher.
En réalité, les macarons vont donner un goût supplémentaire et une bonne consistance qui va vous mettre l’eau à la bouche dès le premier regard.
Cette gourmandise sera tellement délicieuse et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou café noir !
En guise de décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly ou seulement un nuage de sucre glace pour le rendre encore plus savoureux.
Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce délicieux gâteau aux poires et macarons toutes les occasions.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
150 g de farine
135 g de sucre
100 g de macarons
3 poires
8 g de levure chimique
2 œufs
100 g de pépites de chocolat noir
180 g de beurre
Une cuillère à café d’essence de vanille
Q.s. de sucre en poudre
Jus de citron
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau aux poires et macarons ?
Par la suite, éplucher les poires et retirer le cœur et couper en petits morceaux.
Disposer dans un bol et arroser de quelques gouttes de jus de citron afin de les empêcher de noircir.
Couper à l’aide d’un mixeur les macarons en poudre.
Mélanger à l’aide du batteur planétaire le beurre mou, la vanille et le sucre pour obtenir une crème.
Incorporer les œufs, un à la fois, et les incorporer au mélange.
Mélanger les macarons hachés avec la farine et la levure chimique. Ajouter à la pâte en les incorporant petit à petit.
Terminer par ajouter enfin les poires et les pépites de chocolat et étaler à la spatule.
Pour la finition
Tapisser le moule de papier sulfurisé. Verser le mélange et égaliser la surface avec une cuillère en bois.
Mettre le gâteau dans un four statique à 180° et faire cuire pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre.
Laisser le gâteau refroidir complètement, puis saupoudrez de sucre glace selon votre goût.
Voilà, le merveilleux gâteau aux poires et macarons vous attend, régalez-vous !