Si vous n’avez pas assez de temps pour faire un bon gâteau, je vous propose le gâteau aux petits-beurre et café.
Un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson et se prépare en un rien de temps avec peu d’ingrédients.
Les étapes à suivre sont des plus simples que même les débutants en cuisine peuvent réussir la recette dès le premier essai.
Les quelques couches de biscuits imbibés de café et de crème sont à tomber par terre avec leur fusion de goût unique.
Ne tardons plus et montons ensemble votre gâteau aux petits-beurre et café.
Préparation : 45 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
2 paquets de petits-beurre (bruns)
150 g de beurre mou
100 g de sucre
2 œufs
1 bol de café noir refroidi
2 sachets de sucre vanillé
Pour la décoration :
Chocolat ou Pralin en poudre maison
Partager les blancs et les jaunes d’œufs dans deux bols.
Blanchir les jaunes d’œufs avec les deux sucres en les battant.
Incorporer ensuite le beurre réduit en petits morceaux et fouetter vivement le mélange jusqu’à obtenir un composant bien lisse.
Par la suite, monter les blancs d’œufs en neige ferme à point avec un batteur électrique.
Les ajouter ensuite à la crème au beurre en fusionnant légèrement.
Passer brièvement les petits-beurre dans le café noir et arranger la première rangée dans le fond d’un moule soit 4 biscuits dans la longueur et 3 dans la largeur.
Étaler par-dessus 2 généreuses cuillères à soupe de crème au beurre en lissant la surface.
Arranger ensuite une deuxième couche de biscuits imbibés de café.
Précéder ainsi jusqu’à 3 couches de biscuits et de crème en finissant par une bonne couche de crème.
Laisser le gâteau reposer pendant toute une nuit au réfrigérateur.
Décorer le gâteau aux petits-beurre et café de vermicelle au chocolat avant la dégustation. Savourez et appréciez !