Le gâteau aux pépites de chocolat est un délicieux gâteau au goût unique.
C’est une douceur sans pareille que vous pouvez servir à tout moment de la journée, que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter.
Son goût, sa texture moelleuse et son arôme nous rappelle les goûts du donut.
Très facile à préparer, ce gâteau peut aisément être servi aux invités et surprendra les petits comme les grands.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 5 personnes
130 g de beurre très doux
120 g de sucre en poudre
Q.s de zeste de citron râpé
Une cuillère à café d’extrait de vanille
4 œufs entiers
100 g de farine
110 g de maïzena
12 g de levure chimique pour gâteaux
60 ml de lait chaud
70 g de pépites de chocolat
Premièrement, placer le beurre déjà mou dans une batteuse et commencer à fouetter en ajoutant le sucre glace.
Puis, y incorporer petit à petit le zeste de citron et la vanille.
Après cela, continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème souple et onctueuse.
Ensuite, y ajouter les œufs un par un en continuant de battre.
Une fois tous les œufs incorporés au mélange, il faut arrêter la batteuse. Puis, y verser doucement la farine, la fécule et la levure chimique.
Faire des mouvements calmes de bas en haut pour ne pas démonter la pâte car la douceur est le secret des gâteaux moelleux.
Pour terminer, la préparation, ajouter le lait tiède et les pépites de chocolat avant de reprendre le mélange.
La pâte sera prête une fois qu’elle sera bien lisse.
D’abord, beurrer et fariner préalablement le moule à beignet avant d’y verser la pâte.
Ensuite, mettre le moule au four statique préchauffé à 175° C durant 40 minutes environ.
Dès que le gâteau est cuit, laisser refroidir complètement avant de le démouler et de saupoudrer de sucre glace.
Une fois cette étape terminée, le gâteau est prêt à être dégusté.