Gâteaux

Gâteau aux pépites de chocolat et yaourt, un délice sans huile ni beurre

Pour le petit-déjeuner ou pour une collation gourmande, je vous invite à essayer ce gâteau aux pépites de chocolat et yaourt.

Tellement facile et rapide à faire, sa préparation ne requiert que 10 minutes de réalisation.

En plus, les ingrédients nécessaires sont peu nombreux et à prix abordables, une recette économique à la portée de tous.

Appréciez ce gâteau à texture moelleuse et délicate avec une bonne tasse de boisson chaude le matin.

Pour plus de gourmandise, agrémenter la pâte de pépites de chocolat qui peut bien sûr être remplacer par des fruits secs ou frais.

Un délice sans huile ni beurre, parfait pour les personnes qui suivent les régimes. Régalez-vous sans culpabilité.

Suivez-moi en cuisine et réalisez en toute simplicité ce gâteau aux pépites de chocolat et yaourt.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


60 g de sucre
2 œufs
1 yaourt
80 g de farine
30 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pépites de chocolat et yaourt ?


Pour débuter la réalisation de ce gâteau, tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un saladier.

Puis, y joindre le sucre et commencer à battre jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

A ce moment, y incorporer le yaourt et continuer de travailler avec l’aide d’un fouet électrique.

Ensuite, verser petit à petite le mélange préalablement tamisé de la farine avec la levure chimique.

Fouetter le mélange à nouveau avec les fouets et y insérer les pépites de chocolat.

Remuer à nouveau jusqu’à ce que tous les pépites de chocolat soient bien incorporés à la pâte.

Ceci fait, prendre un moule à beignet de 20 cm de diamètre préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Y verser la pâte aux pépites de chocolat et égaliser la surface avec l’aide d’une spatule.

Déposer la préparation dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pendant environ 25 minutes.

Pour une autre alternative, cuire le gâteau dans une friteuse chauffé à 170° et cuire durant 10 minutes, ensuite, enfourner le gâteau dans son moule avant de cuire pendant 20 minutes à 170°.

Savourer à tout moment le gâteau aux pépites de chocolat et yaourt avec une tasse de boisson chaude.