Gâteaux

Gâteau aux pêches et yaourt parfumé à la cannelle au goût rustique

Appréciez ce moelleux gâteau aux pêches et yaourt parfumé à la cannelle, et passez une agréable journée en famille.

Déguster cette pâtisserie sucrée et tendre à tout moment de la journée, accompagner de boisson de votre choix : fruitée ou lattée.

Cette recette classique est ultra simple à faire, elle compose 13 étapes faciles à réaliser.

La pêche apporte une tendreté à la préparation, sans oublier le parfum irrésistible de la cannelle qui l’accompagne.

Une belle friandise au goût rustique que petits et grands vont bien apprécier.

Pour cette recette, la réalisation ne requiert que de peu d’ingrédients simples et du quotidien.

En plus de sa simplicité, la préparation de recette de vous demande que 20 minutes avec un temps de cuisson de 45 minutes.

Bénéficiez de cette incontournable gourmandise et de ses bienfaits avec la famille.

Suivez à la lettre la recette et vous aurez un inratable gâteau aux pêches et yaourt parfumé à la cannelle.

Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Sucre : 180 g
Œufs entiers : 3 ( température ambiante)
Zeste d’un citron râpé
Huile : 90 ml
Farine : 250 g
Yaourt au citron : 1 pot de yaourt au citron ou blanc
Levure chimique : 1 sachet
Cannelle en poudre : 1 g
Pêches : 3

Préparation

Comment faire le gâteau aux pêches et yaourt parfumé à la cannelle?


Pour débuter le gâteau aux pêches et yaourt parfumé à la cannelle, beurrer et fariner une moule à gâteau de 22-24 cm.

Puis, battre les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

A ce stade, incorporer l’huile, le yaourt, tout en fouettant.

Après, joindre la farine, la cannelle et la levure mélangées préalablement et mélanger le tout.

Ensuite, prendre deux pêches pelées et taillées en dés, les incorporer à la pâte.

Une fois bien mélanger, verser la pâte dans le moule préparé.

Décorer la surface avec le reste de pêche découpée en tranches.

Pour finir, saupoudrer de cassonade sur toute la surface du gâteau.

Cuire dans un four préchauffé à 175° pendant environ 40-45 minutes.

Une fois à point, le sortir du four et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Une fois sorti du four et laissé refroidir, placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

Savourer le gâteau aux pêches et yaourt parfumé à la cannelle.