Appréciez le succulent gâteau aux pêches tout simplement à tomber en toutes circonstances !
Pour savourer pleinement cette pâtisserie, optez pour une boisson lattée ou encore fruitée et fraîche.
Cette recette incroyablement simple ne nécessite que 10 minutes de préparation.
De plus, tous les ingrédients sont accessibles et sont à petit prix, n’hésitez plus !
Vous pouvez ajouter un peu de fantaisie au gâteau avec un peu de rhum dedans.
Le généreux gâteau aux pêches va vous caler pour vos 4 heures, savourez-le sans modération !
Suivez vite les instructions pour le réussir comme un vrai chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Sucre en poudre : quantité suffisante,
Pêches : 300 g,
Œufs : 3 pièces,
Farine : 300 g,
Levure chimique : 16 g,
Sucre : 160 g,
Huile : 90 g,
Zeste de citron : une pièce
Préparation
Comment faire le succulent gâteau aux pêches ?
Peler les pêches puis enlever le noyau puis peser 300 grammes de pêches épluchées, puis prendre 3 à 4 pêches mûres et juteuses.
Placer les pêches et les œufs dans le verre du mixeur, puis mixer pour obtenir une texture onctueuse.
Stopper la machine puis verser le sucre et l’huile ensuite amalgamer.
Incorporer toute la farine avec la levure chimique passées au tamis, ajouter le zeste de citron râpé.
Remuer la préparation pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux.
Garnir un moule de 22 centimètres tapissé de papier aluminium, de la pâte, puis égaliser la surface en tapotant le moule.
Cuire le tout au four chauffé à l’avance à 180°C pendant 45 minutes.
Avant de démouler le gâteau, laisser refroidir complètement puis parsemer la surface de sucre en poudre.
Le succulent gâteau aux pêches est à déguster avec une boisson chaude ou froide, bon appétit !