Pour vous réchauffer lors des grands froids, optez pour le délicieux gâteau aux œufs et 4 verres avec votre tasse de thé ! Une tranche de cette succulente pâtisserie vous procurera une réconfortante sensation. Recevez dignement vos invités lors d’un brunch ou autour d’un café après déjeuner. La texture est douce et le goût du lait est très prononcé. En guise d’arômes, vous avez largement le choix entre la vanille, la cannelle, le cacao ou pourquoi pas le coco. La liste n’est pas très longue pour les ingrédients, vous trouverez tout facilement. Réalisez le somptueux gâteau aux œufs à petit prix ! Vous êtes tenté ? En cuisine, alors !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 8 personnes
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre de lait
Sucre glace pour le décor
1 verre d’huile végétale
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide
Graisser au beurre et saupoudrer de farine le moule de 24 centimètres.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Travailler le sucre avec les œufs au batteur pour blanchir la préparation.
Verser le verre de lait, puis remuer avant de mettre le verre d’huile.
Incorporer la farine puis ajouter progressivement la levure.
Ajouter l’arôme du gâteau.
Garnir le moule de la préparation puis cuire pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Parsemer la surface de sucre glace une fois que le gâteau ait refroidi.
Le délicieux gâteau aux œufs et 4 verres est à savourer avec une boisson chaude, bonne dégustation !