Voici une recette ultra-rapide que vous pouvez réaliser à tout moment et à n’importe quelle circonstance, testez ce gâteau aux gaufrettes et à la crème au café.
Une préparation pleine de douceur et de fraîcheur pour vous accompagner pendant cette saison chaude.
Appréciez à chaque dégustation l’effet croustillante de la gaufrette avec l’onctueuse et délicate crème au parfum intense de café.
Pour avoir une merveilleuse crème, j’ai opté pour l’utilisation du mascarpone. Bien sûr, vous pouvez le remplacer par de la ricotta ou du yaourt.
Ceux qui n’aiment pas le café, vous pouvez varier la garniture avec d’autres ingrédients : fruits frais, fruits secs, pépites de chocolat, pistaches…
Pour une touche de décoration et de saveur, saupoudrer la surface par quelques pincées de cacao en poudre.
En toute saison, réjouissez vos papilles avec un gâteau glacé crémeux et gourmand.
Un dessert tellement facile qui se fait en seulement 15 minutes de préparation avec des ingrédients à compter les doigts.
Suivez-moi en cuisine et découvrez en rien de temps comment réaliser ce gâteau aux gaufrettes et à la crème au café.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
20 g de gaufrettes au cacao
750 ml de crème fouettée
250 g de mascarpone
80 g de sucre
100 ml de café
Q.s. de cacao en poudre sans sucre
Pour commencer la préparation de cette recette, préparer le café et laisser refroidir.
Puis, verser la crème fouettée avec le mascarpone et au sucre dans un bol d’un robot.
Ensuite, travailler le mélange pour quelques minutes.
Après, y joindre le café et fouetter l’ensemble à nouveau. Mettre de côté la crème au café.
Pour le montage de cette préparation, prendre les biscuits et les découper en deux.
Ceci fait, les disposer sur les bords d’un moule à gâteau avec une diamètre de 20-22 cm.
Maintenant, verser la crème au café et saupoudrer quelques pincées de cacao en poudre.
Pour terminer, laisser reposer la préparation au congélateur pour quelques heures.
Servir en tranches le gâteau aux gaufrettes et à la crème au café lors du dessert.