Régalez-vous avec le délicieux gâteau aux fraises et à la ricotta en faisant fondre de plaisir les papilles de tout le monde à l’heure du dessert.

Exquise et très délicieuse, vous pouvez profiter de sa texture nuageuse et crémeuse pour un moment de pur bonheur.

De plus, les fruits rouges comme les fraises vont donner une agréable couleur en une seule tranche. C’est une vraie tuerie !

Pour renforcer la texture de cet exquis gâteau, la ricotta lui donne une consistance légère et parfaitement douce.

Qu’attendez-vous ? Rassemblez tous les ingrédients à petit prix et cuisinez comme un chef avec ce merveilleux gâteau aux fraises et à la ricotta.

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


120 g de sucre
2 œufs
150 g de ricotta
20 g d’huile
1 sachet de levure chimique
100 g de fraises
200 g de farine
20 g de jus de citron

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau aux fraises et à la ricotta ?


Tout d’abord, placer les œufs et le sucre dans un bol et mélanger le tout avec un fouet électrique.

Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.

Ajouter la ricotta et y verser petit à petit le jus de citron. Remuer parfaitement pour bien incorporés les ingrédients.

Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Bien mélanger le tout en faisant attention de ne pas créer de grumeaux.

Verser l’huile et ajouter les fraises hachées et remuer sans cesse avec un fouet à la main.

Amalgamer avec une cuillère pour bien mélanger le tout.

Transvaser la préparation dans un moule de 20 centimètres de diamètre bien graissé et fariné.

Faire cuire dans un four chaud et statique à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec un test de cure de dent juste à la fin de la cuisson.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Enfin, vous pouvez maintenant servir le gâteau aux fraises et à la ricotta avec une boisson neutre, à vous de jouer !