Partez au pays de la gourmandise avec cet exquis gâteau aux fraises et à la crème en séduisant les papilles de tout la famille.

C’est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête, vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.

Craquez pour une deuxième part car sa texture est tellement bonne et très moelleuse. De plus, son parfum acidulé va encore le rendre irrésistiblement bon.

Généreux et gourmand, on adore la douceur du gâteau qui se marie à la perfection avec les fraises et la crème pâtissière.

La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les fraises par des fruits à chair blanche comme les pommes.

Profitez la saison des fruits rouges et réalisez cet agréable gâteau aux fraises et à la crème en toute simplicité.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de farine
200 g de fraises
125 g de lait
100 g de sucre
50 g d’huile
50 g de maïzena
2 œufs
Un zeste de citron
Un sachet de levure chimique
Q.s. de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière
250 g de lait
15g de maïzena
Un jaune d’œuf
Un zeste de citron

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau aux fraises et à la crème ?


Travailler dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.

Verser ensuite l’huile et le lait puis parfumer avec le zeste de citron.

Additionner petit à petit la maïzena, la levure et continuer à mélanger énergiquement.

Incorporer maintenant les fraises coupées en morceaux et transférer la pâte à génoise dans un moule bien beurré et graissé.

Bien égaliser la surface et garnir la surface de crème pâtissière.

Faire cuire le gâteau au four préchauffé à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace avant la dégustation.

Voilà, le savoureux gâteau aux fraises et à la crème vous attend, bonne dégustation !