Pour les adeptes de gourmandises, testez ce merveilleux gâteau aux fraises et à la crème en salivant les papilles des grands gourmands.
C’est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête, vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.
Très exquise, craquez pour une deuxième part car sa texture est tellement bonne et fondante. De plus, son parfum acidulé va encore le rendre irrésistiblement bon.
La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les fraises par des fruits à chair blanche comme les pommes.
Profitez la saison des fruits rouges et réalisez ce magnifique gâteau aux fraises et à la crème en toute simplicité.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la base
4 œufs
100 g de farine
120 g de sucre
Pour la garniture
250 ml de crème fraîche
250 g de fraises
50 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau aux fraises et à la crème ?
Tout d’abord, commencer la préparation par le montage de la base du gâteau.
Travailler les jaunes d’œufs des blancs puis monter les blancs en neiges ferme.
Battre les jaunes d’œufs avec du sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Mélanger le tout et agir avec des gestes doux de haut en bas en utilisant une cuillère.
Tamiser la farine, puis la verser dans la préparation précédente avec des gestes légers pour que le mélange ne soit pas défait.
Graisser le moule avec un peu de beurre puis le saupoudrer de farine. Y mettre également de papier sulfurisé.
Verser la pâte précédente et remuer un peu pour que la surface soit égale.
Préchauffer le four statique à 170 °C, puis cuire le gâteau pendant environ 10 minutes.
En attendant, amalgamer la crème fraîche avec le sucre glace.
Remplir de la crème fraîche sur la base et découper les fraises en petit cube puis les mettre sur le gâteau.
Voilà, le savoureux gâteau aux fraises et à la crème est maintenant prêt à savourer, régalez-vous !