Finissez en toute légèreté votre repas copieux avec ce gâteau aux fraises et à la crème lors d’un évènement familial.
Avec une texture légère et douce de cette gourmandise, tout le monde va fondre de plaisir !
De plus, les fraises bien rouges et fraîches ainsi que la crème vont donner un résultat parfait et rendra le gâteau plus attirant.
En guise de parfum, ajoutez un extrait de vanille ou des zestes de citron dans la pâte à génoise. C’est un grand délice !
Si vous voulez réaliser un dessert tellement délicieux à base de fruit rouge, je vous invite à réaliser cet agréable gâteau aux fraises et à la crème dès aujourd’hui.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la base du gâteau
4 œufs à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille ou sucre vanillé
60 ml d’huile
160 g de farine
8 g de levure chimique
130 g de sucre
Pour le remplissage et la décoration
Q.s. de fraises fraîches
500 ml de crème fraîche sucrée montée
Q.s. de confiture de fraise
Préparation
Comment faire le gâteau aux fraises et à la crème ?
Pour la base du gâteau
Mettre les œufs, le sucre et la vanille dans un bol puis mélanger le tout afin d’avoir un mélange mousseux.
Ajouter progressivement l’huile ainsi que la farine et la levure dans le mélange.
Continuer à fouetter l’ensemble en faisant un mouvement de bas en haut.
Graisser et fariner un moule à cake de 24 cm et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface.
Faire cuire au four en mode statique pendant environ 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de couper la génoise.
Pour la remplissage et la décoration
Étaler sur la génoise une couche de confiture, une couche de crème et quelques fraises fraiches.
Placer l’autre disque de gâteau et garnir avec de la crème montée en utilisant une poche à douille.
Terminer par décorer avec des fraises fraîches et placer au réfrigérateur pendant quelques minutes.
Voilà, le délicieux gâteau aux fraises et à la crème n’attend plus que vous, régalez-vous !