Appréciez le gâteau aux deux pommes sublime pour commencer vos journées en beauté en quelques étapes seulement !
Découpez ce gâteau en tranches et servez-le avec une bonne boisson chaude, ou froide, fruitée, lattée ou encore nature.
Vous pouvez le farcir de confiture, de pâte à tartiner au chocolat ou bien de crème Chantilly aussi.
Il vous faut 2 variétés de pommes de la réussir, n’hésitez pas à changer le fruit ou bien les quantités en fonction de vos besoins.
N’oubliez pas aussi les arômes, ce gâteau est parfumé au citron et à la vanille, des senteurs qui vous donneront appétit dès le début.
Appréciez le gâteau aux deux pommes sublime en bonne compagnie et à chaque occasion !
Vous voulez ? Activez-vous !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte
Sucre : 100 g
Pommes dorées : 2 pièces
Farine : 200 g
Pommes : 3 pièces
Lait : 1/2 dl
Œufs : 2 pièces
Levure vanillée en poudre : 10 g
Citron non traité : une pièce
Sel : une pincée
Beurre : 30 g
Pour la crème
Œuf : une pièce
Beurre : 80 g
Sucre en poudre : 100 g
Chauffer le four en avance à 160° C le temps de préparer les ingrédients.
Réduire les 30 grammes de beurre à feu très doux ou au bain-marie et le mettre à refroidir.
Passer la farine au tamis avec la levure et la mettre dans un bol.
Verser le sucre, les œufs légèrement battus, le lait et le beurre fondu et amalgamer le tout minutieusement.
Additionner une pincée de sel et le zeste de citron râpé et les pommes pelées et déjà coupées en dés.
Transvaser la préparation mixée dans le moule et égaliser la surface.
Peler les pommes avant de les découper en tranches assez fines sans les peler.
Ranger les tranches de pommes de manière ordonnée sur la pâte.
Enfourner le gâteau pour le cuire pendant 20 minutes.
Ajouter verser sur le reste de beurre puis continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Mettre le gâteau à reposer pendant 30 minutes avant de démouler.
Le gâteau aux deux pommes sublime vous attend, bon appétit !