Savourez le délectable gâteau aux courgettes-mozzarella fumée et jambon, des délicieuses bouchées salées pour un apéro à l’improviste.
Pour un menu complet, ajoutez un assortiment de légumes crus ou une salade fraîche.
La texture de ce gâteau est tendre et bien garnie avec un mélange d’ingrédients choisis avec soin.
Les courgettes se combinent avec la mozzarella et le jambon, le résultat est une fusion succulente.
Les éléments de la liste sont tous accessibles et à des prix très abordables.
Régalez-vous avec le merveilleux gâteau aux courgettes-mozzarella fumée et jambon et sans vous ruiner !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Ricotta : un pot,
Courgette : une pièce,
Farine : 3 pots,
Œufs : 2 pièces,
Huile extra vierge : demi- pot,
Lait : un pot et demi,
Mozzarella fumée : un pot,
Levure chimique : demi-cuillère à café,
Sel : 2 cuillères à café,
Jambon cuit : 70 g
Préparation
Comment faire le délectable gâteau aux courgettes-mozzarella fumée et jambon ?
Battre les œufs au fouet dans un bol puis ajouter l’huile et le lait.
Bien mélanger le tout et incorporer délicatement la ricotta.
Passer la courgette à la râpe et mettre 100 grammes dans le bol.
Verser le sel et amalgamer le tout de nouveau.
Mettre le jambon et le fromage, ainsi que la farine tamisée avec la levure chimique.
Garnir la préparation dans le moule de 20 centimètres tapissé de papier aluminium.
Cuire la pâte dans un four chauffé en avance à 190° C pendant 30 minutes.
Le délectable gâteau aux courgettes-mozzarella fumée et jambon est à servir en tranches, bon appétit !