Cette recette de gâteau aux courgettes et mortadelle est un plat simple et super savoureux idéal pour le dîner.
Ce gâteau salé se prépare en un rien de temps et ne requiert qu’un minimum d’effort.
Utiliser autrement vos courgettes pour garnir vos gourmandises, ainsi toute la famille sera conquise par la saveur délicieuse et exquise.
Craquez par l’alliage parfait des courgettes râpées avec la mortadelle et le fromage.
Vous n’aurez jamais imaginé que cette recette simplissime peut renfermer une telle saveur pour satisfaire toutes les papilles.
Même si c’est un plat simple, son succès est assuré pour ravir toute la famille. Il peut également être servi comme apéritif à la dernière minute.
Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients simples que vous avez déjà peut être dans votre placard.
Bien sûr, vous pouvez également enrichir votre gâteau avec d’autres ingrédients pour lui offrir plus de goût : oignons, jambon cuit, viande hachée ou même avec d’autres légumes.
Maintenant, enfilez votre tablier et voyons maintenant comment réaliser ce gâteau aux courgettes et mortadelle.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
100 ml d’eau
200 g de farine
80 g de mortadelle aux pistaches
60 ml d’huile d’olive extra vierge
70 g de fiordilatte
100 g de courgettes
1/2 cuillère à café de sel (facultatif)
Préparation
Comment faire le gâteau aux courgettes et mortadelle ?
Commencer la préparation de la recette en versant la farine préalablement tamisée dan s un récipient.
Puis, y ajouter également l’eau et l’huile.
Pétrir correctement, vous pouvez à ce moment ajouter la demi-cuillerée de sel.
Continuer de pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.
A ce stade, partager la pâte en deux pâtes égales et les aplatir avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettre de côté pour le moment.
Une fois fait, prendre les courgettes et les rincer soigneusement sous l’eau.
Enlever les extrémités avant de râper avec une râpe à gros trou.
Prendre une poêle et arroser d’un filet d’huile avant d’étaler l’autre pâte.
Ensuite, farcir de tranches de mortadelle, de courgettes râpées et de tranches de fiordilatte.
Prendre l’autre moitié de pâte pour couvrir la garniture.
Ceci fait, refermer les bords en dessous afin que la garniture de sorte pas lors de la cuisson.
Ecraser légèrement avant de mettre la poêle sur la cuisinière et cuire la préparation pendant environ un quart d’heure.
Au bout de 15 minutes, faire retourner la préparation et poursuivre la cuisson pour quelques minutes avec toujours un couvercle fermé.
Maintenant, appréciez le gâteau aux courgettes et mortadelle pour le déjeuner.