Même les plus réticents vont tomber amoureux de ce gâteau aux cerises, gourmand et léger à la première bouchée. Le goût sublime est succulent avec la combinaison du fruit à la crème onctueuse en garniture.

Le gâteau se prépare facilement car vous n’avez qu’à tout mélanger et à placer dans le four.

D’un autre côté, le kéfir du gâteau représente un aliment sain pour un apport important en protéines.

En plus d’être délicieux, le dessert vous offre une bonne santé avec les fibres et les antioxydants.

Ne tardez plus et préparons-nous à cuisiner ce dessert.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes
Portions : pour 10 tranches

Ingrédients


290 g de farine
3 œufs
220 g de kéfir
200 g de cerises
100 ml d’huile
10 g de levure chimique
75 g d’édulcorant stévia ou 150 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux cerises ?


En premier lieu, démarrer le four et le régler à 180°C en préchauffage.

Puis, casser les œufs dans un bol et incorporer l’édulcorant stévia.

Battre le mélange avec un batteur pour les monter convenablement.

Après l’obtention d’un mélange mousseux et clair, couler le kéfir dans la préparation.

Puis, ajouter également l’huile et continuer de remuer l’ensemble.

Ensuite, tamiser la farine et l’ajouter à la préparation en deux temps.

Mais ne pas arrêter de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

La farine ajoutée, verser maintenant la levure et mélanger encore une fois.

Tapisser par la suite un moule à charnière de 22 à 24 cm avec du papier cuisson.

Enduire de beurre et transférer la moitié de la pâte dans le moule.

Égaliser la surface et éparpiller quelques cerises et couler le reste de la pâte.

Ceci fait, aplanir encore une fois la surface et répandre les cerises restants.

Maintenant, placer le tout dans le four à 180°C durant 40 à 50 minutes.

Ce temps écoulé, vérifier la cuisson et si c’est cuit, sortir le gâteau du four.

Démouler et disposer dans un plat de service puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Consommez tout de suite votre gâteau aux cerises, gourmand et léger.

Soyez comblé par son goût fabuleux avec une texture variée.

Le gâteau se conserve facilement au réfrigérateur pour un dessert froid et frais.