Gâteaux

Gâteau aux carottes et amandes : une recette économique et rapide

En quête d’innovation pour votre prochain repas convivial ? Cet exquis gâteau aux carottes et amandes est fait pour vous.

C’est une préparation facile à faire et très moyennement qui ne nécessite que quelques ingrédients. Il est parfait à partager en famille ou entre amis pour saliver tout le monde !

Dans cette recette, les amandes et les carottes se combinent à la perfection en une seule préparation. Elle est parfaite pour ceux qui sont à la cadre d’un régime !

La garniture est tellement savoureuse et riche en saveur. Vous pouvez la varier selon votre envie en remplaçant les légumes par des fruits rouges par exemple.

Pour ceux qui veulent se régaler sainement et en toute simplicité, optez pour ce délicieux gâteau aux carottes et amandes. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180 g de cassonade
1 cuillère à café d’extrait de vanille
130 ml d’huile
250 g de farine
100 g d’amandes finement hachées
12 g de levure chimique
4 g de bicarbonate de soude
1 g de cannelle moulue
1 pincée de sel
300 g de carottes hachées
4 œufs entiers à température ambiante

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau aux carottes et amandes ?


Travailler les œufs entiers avec du sucre roux ou semoule et de la vanille dans un bol avec un fouet à la main.

Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et lisse pendant environ 10 minutes.

Verser petit à petit l’huile et additionner également la farine, les amandes finement hachées ; la levure chimique ainsi que le bicarbonate de soude.

Ajouter ensuite une pincée de sel, la cannelle et continuer à amalgamer parfaitement le tout.

Additionner le mélange de farine et d’un mouvement de bas en haut, incorporer le tout sans démonter le mélange.

Y rejoindre les carottes finement hachées et graisser un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre.

Préchauffer le four à 175°C statique et faire cuire le gâteau pendant environ 50 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface.

Voilà, le savoureux gâteau aux carottes et amandes est maintenant prêt à savourer, régalez-vous !