Découvrez dans cet article comment avoir un gâteau aux blancs d’oeufs très moelleux pour un bon et léger petit-déjeuner.
Cette recette se fait en seulement 5 minutes de préparation et ce, d’une grande facilité de préparation.
Grâce aux blancs d’oeufs et l’huile d’olive extra vierge, vous obtiendrez une pâte hyper moelleuse et légère.
Pour rendre le gâteau plus gourmand et délicieux, parfumer la pâte de jus de citron et vous allez adorer.
Maintenant, je vous laisse découvrir la recette de ce gâteau aux blancs d’oeufs très moelleux.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
5 g de blancs d’oeufs
180 ml de lait
1 citron
180 g de sucre
120 ml d’huile d’olive extra vierge
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux blancs d’oeufs très moelleux ?
Avant de commencer à préparer cette recette, il faut d’abord vous munir d’un batteur électrique.
Puis, placer les blancs d’oeufs dans un bol et les monter en neige bien ferme.
Une fois à ce stade, garder les blancs d’oeufs de côté pour le moment.
Après, verser le lait dans une casserole et le mettre sur le feu pour chauffer.
Ensuite, prendre un autre bol et y mettre le sucre avec l’huile d’olive extra vierge et le jus de citron.
Fouetter vigoureusement pour quelques minutes avant de verser le lait tiède.
Remuer à nouveau et incorporer le mélange préalablement tamisé de farine et de levure chimique.
Continuer de mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une masse crémeuse et sans grumeaux.
A ce moment, joindre doucement les blancs d’oeufs montés en neige sans démonter le mélange.
Pour cette étape, il est préférable d’utiliser une spatule pour remuer le tout.
Maintenant, verser la masse dans un moule à gâteau d’environ 22-24 cm de diamètre.
Enfin, mettre le gâteau dans un four préchauffé à 180°C et le cuire pendant 40 -45 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau en faisant le test du cure-dent avant de faire sortir du four.
Laisser refroidir le gâteau complètement sur grille avant de saupoudrer quelques pincée de sucre glace.
Accompagner le gâteau aux blancs d’oeufs très moelleux d’une tasse de boisson chaude.