Pour un dessert à partager avec vos proches, je vous invite à préparer cet exquis gâteau aux biscuits tellement délicieux.
C’est un délice simplissime qui ne vous demande que quelques minutes de préparation et avec des gestes faciles à reproduire.
Très exquise, vous allez fondre de plaisir avec cette gourmandise à base de farine et de lait. Tout le monde va fondre de plaisir rien qu’en le voyant.
Même sans beurre, sa pâte a une texture tellement moelleuse et délicate qui vous captivera dès la première bouchée.
Pour compléter le tout, accompagnez-le avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un café noir au lait.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cet exquis gâteau aux biscuits en un rien de temps.
Bougez-vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g de sucre
1 l de lait entier
200 ml de lait sucré
250 g de biscuits secs
80 g de farine
80 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
4 cuillères à café de cacao sucré en poudre
Zeste d’un citron
Q.s. de cacao en poudre
Tout d’abord, chauffer le lait entier dans une casserole avec le zeste de citron.
Dans un bol, verser les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et la farine.
Fouetter manuellement et mélanger le tout dans le bol de lait.
Puis, épaissir la crème à feu doux en remuant constamment.
Verser la moitié de la crème dans un bol et y ajouter le cacao sucré. Fouetter.
Humidifier les biscuits dans du lait et placer une première rangée sur un plat de service rectangulaire.
Verser une couche de crème pâtissière blanche sur les biscuits.
Mouiller les autres biscuits et les étaler sur la crème.
Verser maintenant une couche de crème au cacao. Continuer ainsi jusqu’à épuisement d’ingrédients.
Terminer par une couche de biscuits trempés et réfrigérer le gâteau pendant au moins 1 heure.
Voilà, le merveilleux gâteau aux biscuits vous attend en cuisine, bonne dégustation !