Voici une merveilleuse idée pour un dessert du dimanche, je vous présente ce gâteau aux biscuits et crème anglaise.
Un dessert typique tiramisu ou mille-feuille que vous pouvez déguster après un repas bien copieux en famille.
Un délice incroyablement bon, crémeux et gourmand pour faire gâter les papilles de tout le monde.
En plus d’être facile à réaliser, sa préparation est rapide, ne vous demande que quelques minutes et sans cuisson.
Appréciez à chaque dégustation le gâteau richement garni de biscuits et de crème anglaise parfumée à la vanille.
Vous pouvez parfaitement varier la garniture avec de la crème au chocolat ou du Nutella ou comme une crème tiramisu au mascarpone.
Maintenant, testez une nouvelle recette avec ce cette recette de gâteau pour impressionner vos proches.
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
24 biscuits
500 ml de crème anglaise :
1 jaune d’œuf
60 g de sucre
250 ml de lait
25 g de maïzena
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau aux biscuits et crème anglaise ?
Pour la crème anglaise :
Tout d’abord, verser le lait avec le zeste de citron dans une casserole.
Puis, récupérer les graines d’une gousse de vanille et l’ajouter au lait.
Apporter sur la cuisinière et faire chauffer à feu doux sans bouillir.
En attendant, dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre avec un fouet à main.
Ensuite, verser délicatement le lait chaud et remettre le tout sur la cuisinière.
Incorporer la maïzena tout en mélangeant le tout jusqu’à avoir une crème épaisse.
Transférer dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire au contact avant de laisser refroidir.
Pour le montage du gâteau aux biscuits et crème anglaise :
Une fois que la crème est refroidie, prendre un plat allant au four ou un plat transparent.
Réaliser une couche de crème anglaise au fond du plat et disposer les biscuits d’une façon uniforme.
Répéter cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés en alternant les biscuits et la crème.
Ceci fait, laisser reposer la préparation dans le frigo pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de servir.
Amener le gâteau aux biscuits et crème anglaise à la table au moment du dessert.