Pour les heures de pauses ou pour le dessert , essayez ce merveilleux gâteau aux biscuits et chocolat.
Une merveilleuse pâtisserie qui satisfera tous les amoureux de chocolat en toute circonstance.
Profitez de la pâte délicate et délicieuse qui fusionne impeccablement le chocolat et les biscuits.
Vous allez adorer ce délice dès la première dégustation, sans oublier la saveur douce et agréable que propose le yaourt grec.
Pour avoir à la fois un goût unique et une décoration invitante, utiliser des biscuits secs au chocolat.
La recette est à la portée de tout le monde car tous les ingrédients nécessaires qui la composent sont tous à petit prix.
Faites égayer vos papilles en savourant ce fabuleux gâteau aux biscuits et chocolat à tout moment accompagné d’une tasse de lait ou d’un verre de jus de fruit.
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat noir
250 g de biscuits secs
Q.s. de poudre de cacao sans sucre
150 g de yaourt grec
Préparation
Comment faire le gâteau aux biscuits et au chocolat ?
Pour débuter le gâteau aux biscuits et au chocolat, tout d’abord, prendre les biscuits secs et les mettre dans un bol.
Puis, les écraser grossièrement donc pas trop finement. Mettre de côté pour le moment.
Après, prendre le chocolat noir et le hacher grossièrement avant de le transférer dans un bol.
Et, faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Ensuite, y joindre le chocolat le noir fondu et le yaourt grec blanc.
Remuer tous les ingrédients en utilisant une cuillère en bois de préférence.
Une fois le mélange devenu homogène, prendre un moule à gâteau préalablement chemisé de film alimentaire.
Y verser le mélange aux biscuits et chocolat et égaliser toute surface avec l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère.
Maintenant, déposer la préparation au frais pour qu’elle se repose au moins 1 heure.
Une fois le gâteau bien dure et compacte, le faire sortir du frigo et démouler sur un plat de service.
Pour terminer, saupoudrer la surface d’une pincée de cacao en poudre non sucré et le découper en tranches.
Savourer le gâteau aux biscuits et au chocolat avec une tasse de lait chaude.