Profitez de vos moments en famille avec le somptueux gâteau aux biscuits et à la ricotta, tellement gourmand et à faire tomber par terre.
Vous aurez une combinaison sensationnelle en bouche avec la crème à la ricotta et les biscuits. C’est une vraie tuerie !
L’esthétique de ce gâteau fait toute la différence, vous sûrement craquer pour deuxième part.
Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes ou d’amandes pour le rendre encore plus irrésistiblement bon, à vous de choisir !
En guise de décoration, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace ou quelques rosettes de chantilly à la surface.
Très délicieuse et exquise, savourez le succulent gâteau aux biscuits et à la ricotta à toutes les occasions et même lors des anniversaires.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de ricotta
125 g de sucre
75 g de pépites de chocolat noir
50 g de maïzena
250 g de farine
75 g d’huile
50 de lait
Un sachet de levure chimique
Q.s. de vanille
Placer dans un bol la ricotta, le lait, l’huile, le sucre et mélanger à la fourchette.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique, la vanille, le zeste d’orange râpé et continuer à mélanger.
Additionner les gouttes de chocolat noir et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans grumeaux.
Prendre un moule de 20 centimètres de diamètre et le graisser avec un peu de beurre et de farine.
Y transvaser la préparation et bien égaliser la surface en secouant le moule.
Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir à la fin de la cuisson et démouler délicatement le gâteau avant de le servir en tranches.
Voilà, le savoureux gâteau aux biscuits et à la ricotta est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !