Gâteaux

Gâteau aux biscuits et à la crème de citron, un dessert tellement frais

Allégez votre repas lourd avec cette magnifique recette de gâteau aux biscuits et à la crème de citron.

Un dessert à la cuillère crémeux parfumé au citron, c’est une vraie tuerie pour adoucir les papilles.

Une préparation facile et très simple à faire, sa réalisation se fait en rien de temps et quelques ingrédients qui sont tous des éléments du quotidien.

Sans compter que ces éléments nécessaires sont à petit prix.

Appréciez les biscuits à la cuillère trempés légèrement dans le lait et recouvert d’une onctueuse crème au citron.

Bien sûr, vous pouvez remplacer les zestes de citron par l’extrait de vanille, le résultat sera toujours un délice !

Au moment de la dégustation, savourez ce délice avec une bonne tasse de lait ou une boule de glace.

Il est maintenant temps de réaliser ce gâteau aux biscuits et à la crème de citron pour le dessert.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

400 ml de crème fouettée fraîche
200 g de biscuits à la cuillères
120 g de sucre glace
Q.s. de lait
Q.s. de zeste de citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux biscuits et à la crème de citron ?

Pour commencer la préparation du gâteau, déposer la crème fouettée fraîche dans un bol et fouetter pour quelques minutes.

Puis, incorporer le sucre et le zeste de citron préalablement râpé.

Fouetter à nouveau pendant quelques instants.

Et, laisser reposer au réfrigérateur.

Ensuite, prendre un moule à charnière d’environ 22 cm de diamètre et le tapisser de papier sulfurisé.

Ceci fait, déposer au fond du moule préparé des biscuits à la cuillères préalablement trempés rapidement dans le lait.

Bien arranger uniformément les biscuits sous forme de base.

Après, répartir la crème de citron et égaliser la surface en utilisant une spatule.

Une fois fait, recouvrir d’une autre couche de biscuit à la cuillère imprégnés de lait.

Par la suite, laisser reposer la préparation au congélateur pour au moins 2 heures.

Avant de servir, pour une touche de saveur et de parfum, saupoudrer de quelques zestes de citron râpé.

Savourer après le repas ce gâteau aux biscuits et à la crème de citron.

Bonne préparation!