Avec seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation, concoctez votre gâteau aux biscuits au café et au chocolat.
Un dessert parfaitement délicieux aux saveurs au chocolat et au café qui fera virevolter vos papilles et votre palais.
Dans le cas où il en reste, ce qui n’est jamais le cas, le gâteau se conserve au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Avec la recette, si vous voulez que votre gâteau aux biscuits au café et au chocolat ait une saveur plus douce, utilisez du chocolat au lait.
Maintenant, lisez la recette et rassemblez tous les ingrédients et les ustensiles adaptés à la préparation.
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 8 personnes
Biscuits : 250 g
Chocolat noir : 200 g
Café : 100 g
Sucre : 50 g
Préparer le café avec la cafetière ou la machine à café puis incorporer le sucre (100 g correspond à 4 tasses).
Par la suite, faire fondre le chocolat noir dans au micro-ondes ou au bain-marie puis le laisser refroidir.
Écraser grossièrement les biscuits secs avec un mixeur ou les disposer dans un bol et les écraser à l’aide d’une cuillère.
Ajouter dans le bol avec les biscuits le chocolat fondu et le café en mélangeant vivement pour bien incorporer les ingrédients entre eux.
Étaler par la suite la pâte de biscuits dans un moule tapissé de film alimentaire en égalisant bien la surface.
Mettre le gâteau au frais dans un réfrigérateur pour au moins une heure pour qu’il durcisse.
Le gâteau aux biscuits au café et au chocolat est maintenant prêt pour être dévoré en tranches. Régalez-vous !