Dégustez dans toute sa splendeur le savoureux gâteau aux asperges et salami pour assouvir vos petites faims.
Très simple à réaliser, c’est une simplissime recette simplissime que vous pouvez concocter à tout moment chez vous en rien de temps.
Il s’agit de préparer une pâte à génoise et de la garnir avec des asperges, du fromage, de salami dans pour obtenir un maximum de gourmandise.
En guise d’accompagnement, servir avec une salade verte à la vinaigrette légère aux tomates rouges et préparez une sauce blanche.
N’hésitez pas à savourer cet exquis gâteau aux asperges et salami à tout moment et même pendant les occasions festives.
A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 42 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs
100 g d’huile de tournesol
100 g de lait
280 g de farine
1 sachet de levure instantanée
100 g de salami
50 g d’emmental
100 g de mozzarella
250 g d’asperges
Pincées de sel et de poivre au goût
Eplucher les asperges, retirer la base ligneuse et couper en tranches grossières.
Faire ensuite bouillir 2 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Dans un bol, y placer les œufs, battre légèrement avec un fouet à main et y verser l’huile ainsi que le lait.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis incorporer le tout.
Dans un autre saladier mettre la farine avec la levure et travailler à la main.
Verser le mélange d’œufs dans la farine et continuer à mélanger manuellement.
Ajouter les fromages, le salami coupé en cubes, les asperges et incorporer à la cuillère.
Beurrer et fariner un moule à beignets de 26 centimètres de diamètre et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface.
Décorer avec les pointes d’asperges coupées en deux et cuire le gâteau à une température de 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et servir en tranches.
Voilà, le savoureux gâteau aux asperges et salami est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !