Dégustez dans toute sa splendeur le savoureux gâteau aux asperges et salami pour assouvir vos petites faims.

Très simple à réaliser, c’est une simplissime recette simplissime que vous pouvez concocter à tout moment chez vous en rien de temps.

Il s’agit de préparer une pâte à génoise et de la garnir avec des asperges, du fromage, de salami dans pour obtenir un maximum de gourmandise.

En guise d’accompagnement, servir avec une salade verte à la vinaigrette légère aux tomates rouges et préparez une sauce blanche.

N’hésitez pas à savourer cet exquis gâteau aux asperges et salami à tout moment et même pendant les occasions festives.

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 42 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
100 g d’huile de tournesol
100 g de lait
280 g de farine
1 sachet de levure instantanée
100 g de salami
50 g d’emmental
100 g de mozzarella
250 g d’asperges
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau aux asperges et salami ?


Eplucher les asperges, retirer la base ligneuse et couper en tranches grossières.

Faire ensuite bouillir 2 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Dans un bol, y placer les œufs, battre légèrement avec un fouet à main et y verser l’huile ainsi que le lait.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis incorporer le tout.

Dans un autre saladier mettre la farine avec la levure et travailler à la main.

Verser le mélange d’œufs dans la farine et continuer à mélanger manuellement.

Ajouter les fromages, le salami coupé en cubes, les asperges et incorporer à la cuillère.

Beurrer et fariner un moule à beignets de 26 centimètres de diamètre et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface.

Décorer avec les pointes d’asperges coupées en deux et cuire le gâteau à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et servir en tranches.

Voilà, le savoureux gâteau aux asperges et salami est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !