Une recette classique que vous pouvez concocter à tout moment, testez ce gâteau aux amandes moelleux.
Vous allez apprécier cette recette avec sa simplicité qui est faite pour tout le monde. Une base à gâteau tout juste accompagnée d’amandes.
Pour peaufiner la recette, vous pouvez agrémenter cette pâtisserie avec d’autres ingrédients. Notamment des fruits, de la crème ou encore de la tartine.
Peu importe votre choix, ce gâteau aux amandes moelleux vous offrira toujours une texture moelleuse et fondante en bouche.
C’est un gâteau très simple avec une méthode de préparation facile. Un vrai jeu d’enfant, même pour les plus novices.
Rassemblez sans plus tarder les ingrédients et peaufiner ce délicieux gâteau en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
170 g de sucre semoule
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou extrait de vanilline
1 pot de yaourt
50 ml d’eau tiède
70 g de farine d’amande
180 g de farine
70 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
Commencer la préparation par graisser un moule à savarin de 22 à 24 cm avec du beurre et de la farine.
Battre les œufs dans la cuve d’un robot avec le sucre, la vanille et le zeste de citron. Travailler le tout afin d’avoir une préparation à texture légère et mousseuse.
Tout en travaillant, incorporer l’huile, l’eau tiède ainsi que le yaourt. Continuer le travail même si les ingrédients sont déjà incorporés.
Mélanger la farine avec la farine d’amande et tamiser. Ajoutez dans la préparation liquide tout en battant.
Joindre la levure et travailler avec des mouvements allant du bas vers le haut. Incorporer le tout puis garnie avec le chocolat.
Transvaser le tout dans le moule préparé et saupoudrer de sucre. Décorer avec les grains d’amandes. Enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes à 175°C départ chaud.
Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir puis mettre totalement à refroidir. Démouler et disposer sur un plat de service.
Parsemer la surface de sucre glace et savourer le gâteau aux amandes moelleux. Bonne dégustation !