A l’heure du petit-déjeuner ou du goûter, vous allez adorer ce merveilleux gâteau aux 12 cuillères à l’orange.
C’est un délicieux gâteau à base d’élément que vous trouverez dans votre garde-manger ce qui fait que ce gâteau est très économique à la portée de tous.
De plus, vous n’aurez besoin que 6 ingrédients majeurs à petit prix comme la farine, le sucre, œufs, levure chimique et huile.
Pour sa particularité, si vous n’avez pas de balance chez vous il suffit de mesurer les ingrédients en utilisant tout simplement une cuillère à table.
Même avec des éléments basiques, vous aurez un gâteau savoureux et très moelleux parfait à accompagner d’une tasse de thé.
Vous allez apprécier le goût et parfum intense que propose le zeste et le jus d’orange à chaque bouchée.
Qu’attendez-vous les amis, regrouper les ingrédients et cuisinez cette recette de gâteau aux 12 cuillères à l’orange.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8-10 personnes
Ingrédients
2 oranges moyennes ou grosses
3 œufs
12 cuillères à soupe de farine
12 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
12 cuillères à soupe d’huile de graines
Q.s. de sucre glace pour la décoration
Préparation
Comment faire le gâteau aux 12 cuillères à l’orange ?
Pour commencer à la réalisation de ce gâteau, tout d’abord, prendre les oranges de préférence bio.
Puis, les rincer minutieusement sous l’eau claire avant de sécher en essuyant avec du torchon ou du papier absorbant.
Ceci fait, râper le zeste et presser le jus. Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre un grand bol et y déposer les œufs avec le sucre et le zeste râpé des orange.
Travailler le tout avec l’aide d’un batteur électrique jusqu’à avoir une masse homogène, gonflé et claire.
A ce stade, verser petit à petit l’huile de graines et le jus d’organe préalablement filtré tout en continuant de travailler le mélange avec le batteur.
Par la suite, incorporer le mélange préalablement tamisé de la farine et de la levure chimique.
Continuer de mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une masse très lisse et également homogène.
Prendre un moule à gâteau de 22 cm de diamètre, beurrer et fariner généreusement avant de verser la préparation précédente.
Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 170°C et cuire pendant 35 minutes.
Tester toujours la cuisson de la pâte avec un cure-dent avant de faire sortir du four.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau complètement avant de retirer du moule.
Terminer la préparation en saupoudrant à la surface quelques pincées de sucre glace.