La tendresse de ce gâteau au yaourt sans beurre, diététique et délicieux est à tomber amoureux rapidement.
Très peu de matières grasses composent cette recette en évitant l’huile et le beurre et en minimisant la farine.
Tout de même, vous obtenez la texture crémeuse du gâteau en préparant la pâte en 1 minute seulement.
Offrez-vous un dessert sain avec ce gâteau protéiné grâce à l’intervention du yaourt grec, connu pour ces vertus.
En fait, ce gâteau peut se consommer au petit-déjeuner avec un verre de lait entier bien chaud.
N’hésitez plus et dirigez-vous vers la cuisine pour cette préparation.
Préparation : 1 minute
Cuisson : 50 à 60 minutes
Portions : 6 tranches
5 ml d’extrait de vanille
400 g de yaourt grec (ou yogourt faible en calories et en gras)
6 g de levure chimique
50 g de maïzena
50 g d’édulcorant stévia (ou 100 g de sucre normal)
4 œufs
Commencer par démarrer le four et le régler à 160°C pour le préchauffage.
Ensuite, distinguer les blancs d’œufs des jaunes dans des bols.
Puis, dans les jaunes d’œufs, verser l’édulcorant stévia ou le sucre.
Et travailler avec un fouet à main jusqu’à avoir une consistance mousseuse et légère.
Après, incorporer le yaourt grec et remuer puis la maïzena est à joindre.
Maintenant, introduire la levure chimique et l’extrait de vanille puis remuer encore.
Réserver cette première préparation pour le moment afin de faire le reste de la pâte.
D’autre part, battre les blancs d’œufs en neige avec un batteur.
Puis, verser ces blancs de haut en bas dans la préparation précédente avec une spatule.
Ceci fait, tapisser un moule rond à charnière de 18 cm avec du papier sulfurisé.
Couler la pâte à l’intérieur de ce moule et égaliser bien la surface.
Après, déposer dans le four chaud à 160°C durant 50 à 60 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Vous venez de terminer le gâteau au yaourt sans beurre, diététique et délicieux.
Profitez de sa texture incroyable pour un dessert ou le petit-déjeuner.