Succombez à la splendeur de ce merveilleux gâteau au yaourt parfumé au citron pour vous donner de l’énergie au petit déjeuner.

Grâce à sa simplicité, vous pouvez le réaliser en rien de temps avec des ingrédients à moindre prix et peu nombreux, tentez –y !

Tellement gourmand qu’on ne peut plus s’en passer, vous allez sûrement adorer son goût bien acidulé ainsi que la texture tellement douce de la génoise.

Pour plus de gourmandise, savourez-le avec une boisson chaude faite avec du café expresso ou seulement une boisson fruitée bien fraîche.

Vous allez fondre de plaisir pour ce merveilleux gâteau au yaourt parfumé au citron ! Avec un peu technique et vous y arriverez forcément !

Alors, activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Q.s. d’extrait de vanille
150g de sucre semoule
Q.s. de zeste râpé d’un citron
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de jus d’un citron
60ml d’huile de graines
125g de yaourt nature un pot
250g de farine
10g de levure chimique
Une pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt parfumé au citron?


Commencer la préparation par graisser et fariner un moule à gâteau de 24 centimètres.

Bien travailler dans un bol les œufs entiers, la cassonade, la vanille et le zeste de citron afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Verser l’huile de graines et le yaourt blanc, le jus de citron tout en mélangeant avec un fouet à la main.

A ce stade, additionner la farine, la levure chimique ainsi que le sel.

Incorporer parfaitement les ingrédients avec un mouvement de bas en haut et ajouter un parfum selon votre souhait.

Transvaser la préparation dans un moule à gâteau bien graissé et bien égaliser la surface avec le dos d(une cuillère.

Enfourner au four préchauffé à 175°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Ça y est, vous pouvez servir en tranches le délicieux gâteau au yaourt parfumé au citron, bonne dégustation !