Un gouter qui ne vous prendra que 20 minutes de préparation, testez ce gâteau au yaourt grec et aux pommes.
C’est une pâtisserie classique que tout le monde saura apprécier. Un gâteau à saveur simple qui plaira à tout le monde.
Vous pouvez servir cette recette comme dessert ou comme petit déjeuner en la savourant avec un bol de boisson chaude.
Une recette de grand-mère, les étapes de préparation de ce gâteau au yaourt grec et aux pommes est d’une grande facilité de préparation.
Alors, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine, bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180 g de sucre semoule
90 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de vanilline
250 g de farine
1 pot de 150 g de yaourt grec
1 sachet de levure chimique
2 g de cannelle moulue (facultatif)
3 pommes
Chemiser un moule de 22 ou 24 cm de diamètre avec du beurre et de la farine. Battre les œufs, avec le sucre, la vanille et le zeste de citron dans un saladier pour les blanchir.
Tout en battant, ajouter l’huile, le yaourt et battre le tout afin d’avoir une préparation uniforme. Verser la farine, la cannelle ainsi que la levure.
Travailler la préparation afin d’avoir une texture uniforme. Incorporer 2 pommes détaillées en dés. Transvaser la préparation dans le moule.
Recouvrir la surface avec la dernière pomme découpée en tranche. Parsemer la préparation de sucre et enfourner dans un four chaud à 175°C pour cuire durant 40 à 45 minutes.
Tester la cuisson avec un cure-dent et mettre à refroidir puis démouler. Servir le gâteau au yaourt grec et aux pommes en saupoudrant de sucre glace. Bonne dégustation !