Pour ajouter de la tendresse dans toutes vos journées, optez pour le gâteau au yaourt et poires doux et savoureux.

C’est une divine préparation que vous pouvez savourer au thé ou au café, vous n’aurez aucun mal à le servir avec les boissons de votre choix.

Ce gâteau est léger à cause du yaourt, et cette texture va faire voler vos papilles.

Le doux parfum de cannelle et de vanille remplit vite la cuisine, avant qu’il ne soit prêt, vous aurez très vite envie de le dévorer.

La saison des poires est arrivée, elles sont juteuses mais aussi extrêmement sucrées. Profitez des recettes faciles et accessibles pour faire plaisir à votre famille.

Quant aux ingrédients, la majorité se trouve déjà dans votre garde-manger, le reste est abordable.

Le gâteau au yaourt et poires doux et savoureux n’attend que vous, invitez les petites mains à participer.

Tenté ? Allumez le fourneau !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180 g de sucre semoule
3 œufs entiers
Q.s. de vanille ou extrait de vanille
Le zeste râpé d’un citron
Un pot de yaourt au citron ou blanc
100 g de beurre fondu
1 g de cannelle moulue
250 g de farine
2 dés de poires
Un sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et poires doux et savoureux ?


Prendre un moule et le garnir de beurre puis de farine pour éviter que le gâteau ne colle.

Mettre ensuite les œufs dans le bol d’un robot et le travailler avec le sucre, la vanille mais aussi le zeste de citron.

Battre le tout pour avoir une texture mousseuse et légère.

Sans arrêter de mélanger au fouet, ajouter ensuite le beurre fondu et refroidi.

Incorporer le yaourt sans interrompre le fouettage.

Parsemer la farine, ajouter aussi la cannelle et la levure chimique mélangées en avance.

Agrémenter ensuite les deux poires préalablement coupées en cubes et amalgamer minutieusement.

Transvaser ensuite la préparation dans le moule, avant d’enfourner le gâteau, parsemer la surface de cassonade.

Cuire ensuite le gâteau à 175° C pendant 40 à 45 minutes, avant de démouler, faire le test du cure-dent.

Une fois prêt, saupoudrer ensuite la surface de sucre glace.

Le gâteau au yaourt et poires doux et savoureux est prêt, bon appétit !