Que diriez-vous de prendre une tranche de ce doux gâteau au yaourt et pépites de chocolat pour commencer pour journée.
Appréciez sa pâte hyper moelleuse et délicate idéale à faire tremper dans du lait chaud ou du café.
Changer du gâteau classique au yaourt et agrémenter de pépites de chocolat pour lui procurer plus de goût.
Ce gâteau se prépare en toute facilité et ne vous prendre que 20 minutes de réalisation.
Alors, faîtes réjouir vos papilles que ce soit pour le dessert ou pour le petit-déjeuner avec ce gâteau au yaourt et pépites de chocolat.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8-10 personnes
3 œufs
230 g de farine
80 g d’huile d’olive extra vierge
170 g de sucre
40 g de pépites de chocolat noir + 20 g pour le décor
150 g de yaourt grec
1 sachet de levure chimique
Q.s. de zeste de citron
Pour commencer, casser les œufs entiers et les mettre dan un bol.
Vous munir d’un batteur électrique et travailler les œufs pour une minute.
Y incorporer petit à petit le sucre tout en continuant de battre pendant 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, vous devez obtenir une massa légère, gonflée et mousseuse.
Puis, y verser progressivement l’huile d’olive et continuer de remuer délicatement.
Ensuite, y joindre yaourt et remuer doucement à nouveau.
Vous pouvez également remplacer le yaourt grec par le yaourt nature ou par de la ricotta.
Râper le zeste de citron préalablement rincé et y rajouter à la préparation.
Par la suite, insérer la farine préalablement tamisée avec la levure chimique petit à petit.
Mélanger l’ensemble toujours avec l’aide du fouet électrique pour quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit devenu homogène.
Pour terminer, ajouter les pépites de chocolat noir et remuer doucement avec l’aide d’une spatule.
Ceci fait, prendre un moule à gâteau avec une diamètre de 24-26 cm, le beurrer et fariner légèrement.
Y verser la préparation aux pépites de chocolat dedans et égaliser la surface avec la spatule.
Avant de passer au four, décorer avec le reste de pépites de chocolat.
Maintenant, déposer la préparation dans un four préchauffé en mode statique à une température de 175°C et la cuire pour une durée de 35 minutes.
Une fois le temps écoulé, assurer bien que la pâte est cuite avec le test de cure-dent.
Faire sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.
Servir en tranches le gâteau au yaourt et pépites de chocolat avec une tasse de lait ou de café.