Pour embellir votre table de petit déjeuner, je vous invite à tester ce merveilleux gâteau au yaourt et citron en vue de booster de l’énergie du bon matin.

Vous allez sûrement apprécier sa texture moelleuse et parfaitement douce dès la première bouchée, impossible d’y résister !

En guise d’accompagnement, je vous suggère de savourer cette gourmandise avec une boisson neutre comme le lait ou le thé. Il sera encore plus savoureux et irrésistible !

Vous pouvez aussi personnaliser le parfum selon vos envies. Ici, le zeste de citron va le rendre délicieusement parfumée et apporte un arrière-goût acidulé.

Alor, faites-vous plaisir et époustoufler les papilles des petits et grands avec ce moelleux gâteau au yaourt et citron.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
1 cuillère à café de vanille ou d’extrait de sucre vanillé
Jus de 1 citron
1 pot de 125g de yaourt nature ou citron
1 tasse de limoncello (facultatif)
90 ml d’huile
200g de farine
30g de farine d’amandes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Q.s. de zeste râpé d’un citron

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau au yaourt et citron ?


Travailler les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille afin d’obtenir un mélange lisse et mousseux.

Verser progressivement l’huile et le jus de citron bio, le limoncello et le jus de citron puis ajouter le yaourt.

Continuer à remuer avec un fouet à la main afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine, la farine d’amandes ainsi que la levure chimique tamisées en avance en faisant un mouvement léger de bas en haut.

Graisser un moule de 24 centimètres avec un peu de beurre et de farine puis y transvaser la préparation tout secouant le moule.

Préchauffer le four à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes sans oublier le test de cuisson avec un couteau.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et disposer sur un plat de service en saupoudrant légèrement la surface.

Voilà, le délicieux gâteau au yaourt et citron est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !