Voici un grand classique de la pâtisserie, mais qui est toujours aussi bon et rapide à faire : le gâteau au yaourt et aux pommes.
La recette est très facile à faire même pour un enfant, les débutants n’auront aucune difficulté à la réaliser.
Pour façonner ce gâteau, vous n’aurez besoin que des ingrédients simples et à moindre prix, ils sont adaptés pour tout budget.
De cette recette résulte un délicieux gâteau au yaourt et aux pommes au cœur moelleux.
La saveur exquise des pommes aiguisera certainement votre appétit.
Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et pâtissez ce délice avec toutes vos proches !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180 g de sucre semoule
1 g de cannelle moulue (facultatif)
Extrait de vanille ou sucre vanillé
3 pommes
100 g de beurre fondu ou 90 ml d’huile de graines
1 pot de yaourt blanc ou au citron
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes ?
Commencer la préparation par chemiser un moule de 22 à 24 cm de beurre et de farine. Battre les œufs avec le sucre et le zeste de citron dans un saladier.
Une fois que la préparation est mousseuse et légère, incorporer le beurre fondu tout en battant. Ajouter le yaourt tout en continuant de battre afin de bien combiner les ingrédients.
Mélanger la farine avec la levure puis ajouter à la préparation. Travailler le tout afin d’avoir une texture uniforme. Détailler 2 pommes en dés puis incorporer dans la pâte.
Transvaser la préparation dans le moule et orner la surface avec des tranche de pomme. Parsemer la surface de sucre et enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes à 175°C.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir avant de démouler. Disposer sur un plat de service et parsemer de sucre glace.
Savourez le gâteau au yaourt et aux pommes et bonne dégustation !