Gâteaux

Gâteau au yaourt et aux pommes : moelleux et délicieux

Testez ce gâteau au yaourt et aux pommes, une délicieuse pâtisserie facile à préparer et très gouteuse.

Vous pouvez le servir comme petit déjeuner ou le déguster pour l’heure du thé avec une boisson bien chaude.

Sa consistance moelleuse et fondante en bouche vous apportera une belle expérience de dégustation.

Pour cette fois, les pommes ne seront pas ajoutées en morceaux, mais en les mixant pour bien les répartir afin de profiter de sa saveur à chaque bouchée.

Sa préparation se fait en quelques tours de main, les étapes seront d’une grande simplicité. Ce seront tous des étapes classiques de pâtisserie.

Découvrez comment préparer ce gâteau au yaourt et aux pommes et rassemblez sans plus tarder les ingrédients.

Retroussez vos manches et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
170 g de sucre semoule
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
1 pot de yaourt
50 ml d’eau tiède
70 g de maïzena
170 g de farine
2 pommes en purée
1 sachet de levure

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes ?


Commencer la préparation par graisser un moule à savarin de 22 à 24 cm de beurre et à parsemer de farine.

Battre les œufs dans un saladier avec le sucre semoule, l’extrait de vanille ainsi que le zeste de citron. Faire en sorte d’obtenir une texture mousseuse et légère.

Tout en battant, ajouter l’huile, l’eau tiède, le yaourt tout en continuant de battre. L’objectif est d’avoir une texture uniforme.

Cela fait, mélanger la farine avec la levure et la maïzena. Tamiser et ajouter les pommes mixées. Incorporer dans le premier mélange en faisant des mouvements allant de bas en haut.

Transvaser la préparation dans le moule et enfourner pour cuire durant 45 minutes à 175°C. Tester la cuisson avec un cure-dent.

Sortir du four et mettre totalement à refroidir puis disposer sur un plat de service. Parsemer de sucre glace et savourer le gâteau au yaourt et aux pommes. Bonne dégustation !