Pendant votre moment de détente, consacrez 15 petites minutes de votre temps pour monter ce délicieux gâteau au yaourt aux pommes.

Cette gourmandise est également à essayer pour le petit-déjeuner ou pour le dessert selon votre préférence.

En sachant que les ingrédients de la recette sont tous du quotidien, la particularité de ce délice réside dans la méthode de préparation donnant un résultat incroyable.

Le yaourt apporte une douceur intense et une saveur exceptionnelle à toute la combinaison. Le gâteau devient moelleux et simple à digérer.

La pomme propose sa saveur unique et tellement commune, que tout le monde saura apprécier.

Dès sa cuisson au four, son merveilleux parfum envahira certainement votre foyer et vous donnera déjà l’eau à la bouche.

Maintenant, laissez-vous tenter par ce gâteau au yaourt aux pommes et passez un moment de douceur en famille pendant la dégustation.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


Farine 00 : 300 g
Sucre : 60 g
Œufs : 2
Huile : 80 ml
Yaourt nature : 200 g
Levure chimique : 1 sachet
Pommes : 3
Q.s. de sucre en poudre
Zeste râpé : 1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes ?


Débuter la préparation en préchauffant le four à 180°C. Disposer les œufs et le sucre dans un saladier et battre à l’aide d’un batteur.

Faire en sorte d’avoir une préparation légère et mousseuse. Incorporer la farine avec la levure, toutes les deux tamisées. Alterner l’ajout de ces dernières avec l’huile.

Incorporer le yaourt tout en continuant de toujours battre à l’aide du batteur. Rincer les pommes puis les peler et les détailler en tranches.

Incorporer les tranches de pommes dans la pâte et ajouter également le zeste de citron. Chemiser un moule à pain avec de l’huile ou du beurre.

Transvaser la préparation dans le moule et enfourner dans le four bien chaud. Cuire le tout durant 40 minutes.

Faire le test du bâtonnet et sortir la préparation du four quand le cure-dent du test sort bien sec. Mettre la préparation à refroidir.

Saupoudrer le gâteau au yaourt et aux pommes avec du sucre glace et découper en tranches pour servir. Bonne dégustation !