Qui dit régime ne doit pas manger des gourmandises, heureusement voici un gâteau au yaourt et aux myrtilles très léger.
Il se prépare en toute simplicité avec quelques ingrédients faciles à dégoter au marché.
De plus, ces 6 éléments sont à moindres prix pour être à la portée de tous.
Même si ce délice ne requiert pas de sucre, de beurre ni de lait, le résultat est plutôt extraordinaire.
Appréciez la texture moelleuse et délicate de la pâte richement garni de myrtilles, tellement exquise.
Pour plus d’information, les myrtilles conviennent également aux diabétiques puisqu’elles n’augmentent pas le taux de sucre dans le sang.
Pour la réalisation de cette merveille, vous n’aurez besoin que de 5 minutes et un appareil pour les mélanger facilement.
Un dessert léger et sain qui ne contient que peu de calorie, afin que tout le monde peut en manger.
Alors, manger sans modération ce gâteau au yaourt et aux myrtilles après un repas bien copieux.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
60 g de myrtilles
400 g de yaourt sucré ou au fruit
10 ml d’extrait de vanille
40 g de maïzena
4 œufs
Q.s. de sucre glace
Commencer la préparation de ce gâteau en déposant le yaourt dans un saladier.
Puis, le travailler avec un fouet à main et incorporer un par un par les œufs.
Bien prendre soin de fouetter entre chaque ajout.
Ensuite, joindre l’extrait de vanille et continuer de mélanger quelques instants.
Après, introduire la maïzena préalablement tamisée et remuer à nouveau.
Prendre bien soin à ne pas faire former de grumeaux.
Une fois la pâte bien homogène et unifié, la mettre de côté.
Maintenant, prendre un moule à charnière de 19 cm de large et le tapisser de papier sulfurisé.
Ceci fait, répartir la pâte dans le moule et le garnir de myrtilles.
Pour plus tard, mettre dans un four préchauffé à température de 170°C et cuire la préparation pour 45 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau, faire un petit test avec du cure dent ou la pointe d’un couteau.
Une fois bien cuit, faire sortir la préparation du four et laisser refroidir complètement avant de démouler délicatement.
Pour terminer, saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.
Savourer en tranches le gâteau au yaourt et aux myrtilles.