Si vous voulez apprécier de la bonne saveur au petit-déjeuner ou au goûter, préparez et consommez ce sublime gâteau au yaourt et aux cerises.
Ce gâteau à pâte tellement moelleuse fera voyager vos papilles dès la première dégustation. Vous serez également conquis par son doux parfum dès sa cuisson au four.
Pour les heures de thé, ce gâteau au yaourt et aux cerises fera beaucoup l’affaire pour accompagner votre boisson chaude. Petits et grands vont tellement adorer.
L’ajout de cerises dans cette douceur apporte plus de saveur, de fraîcheur, mais également un parfum unique.
Maintenant, faites défiler, découvrez la liste des ingrédients et les étapes faciles à suivre.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
170 g de sucre semoule
70ml d’huile
Q.S. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
1 pot de yaourt
50 ml d’eau tiède
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
200 g de cerises coupées en morceaux
Commencer la préparation par chemiser un moule à savarin de 22 à 24 cm de beurre et de farine.
Disposer les œufs dans un grand bol et battre avec le sucre semoule, la vanille ainsi que le zeste de citron.
Faire en sorte d’avoir une texture mousseuse et une consistance légère. Tout en battant, ajouter l’huile, l’eau tiède et le yaourt et travailler pour bien les incorporer.
Mélanger la farine avec la levure et incorporer dans la préparation avec des mouvements allant de bas vers le haut tout en incorporer les morceaux de cerises.
Une fois une texture uniforme obtenue, transvaser le tout dans le moule et enfourner à 175°C puis cuire durant 40 à 45 minutes.
Faire le test du bâtonnet et sortir du four après cuisson. Mettre totalement à refroidir et disposer sur un plat de service.
Parsemer la surface de sucre glace et décorer de cerises fraîches. Servir le gâteau au yaourt et aux cerises et savourer. Bonne dégustation !